艺术学院学习“创建网络文明,构建和谐校园”

来源: 时间:2020-09-22

艺术学院学习“创建网络文明,构建和谐校园”

当今社会已进入信息时代网络的应用和发展为人们的生活带来了无限广阔的空间网络已日益成为人们学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台网络空间虽是自由之地但自由之地不是法外之地

作为一名大学生我们有义务、有责任构建清朗网络空间占据舆论主动,创造风清气正、文明理性的语言环境。为此我院9月22日晚上举行“创建网络文明,构建和谐校园”主题班会,让每一个学生都知道善于利用网络空间学习,抵制网上的不良信息,注意网络语言文明增强自我保护意识,维护网络安全不参与网络敏感话题不沉迷网络游戏。通过这次的学习,我院学生们都知道了,在日常网络交往中,我们要学习“信息节食”,抵制网络上的不良诱惑。要善于利用网络技术解决工作和学习生活中的问题,帮助别人解决困难,做一些对他人和社会有用的事情。在为他人,为社会服务中体现出自己的人生价值。