艺术学院“全民防电诈,全社会反电诈”主题团课

来源: 时间:2021-05-23

艺术学院“全民防电诈,全社会反电诈”主题团课

为深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发多发态势,切实保障广大人民群众财产安全和切身利益,2021年5月23日甘肃工业职业技术学院艺术学院组织全体艺术学院在二教展开了此次“全民防电诈,全社会反电诈”主题团课。

电信诈骗是不法分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账的犯罪行为,电信诈骗案频发及花样多变令人防不胜防。

拒骗意识和能力,全民反诈从坚决“不转账”开始,所谓“来钱最快”,往往“骗你最狠”!希望大家强化防骗意识,不听、不信、不转账。如果不幸发现自己上当受骗,一定保留好相关转账记录、账号信息等,及时报警。

在学习之后同学们具有一定的辨别电信网络诈骗的相关知识和技巧。也进一步加大宣传力度,推进宣传教育辖区“全覆盖”“无死角”,全力筑牢反电信网络诈骗的铜墙铁壁。

通过这次学习,进一步增强了学生对网络诈骗的认知度,在学生心中树立了“电诈可防”的理念,营造了预防电信诈骗的良好氛围。