艺术学院“学党史、强信念、跟党走”-缅怀党史英雄人物主题团课

来源: 时间:2021-05-05

百年风雨跟党走,青春奋进新征程。从历史走向未来,总有一种信心和力量激励青年人奋勇前行。甘肃工业职业技术学院艺术学院组织艺术学院全体成员在202155日在二号教学楼开展了“学党史、强信念、跟党走”-缅怀党史英雄人物主题团课活动。

“学党史、强信念、跟党走”-缅怀党史英雄人物活动,通过近距离观看历史图片、史实资料,聆听主讲人讲述帮助红军渡江的船工英勇事迹和感人故事,引导团员青年追忆革命历史,坚定理想信念,勇做新时代的奋进者。

主讲人讲述小萝卜头、雷锋的故事、革命伉俪陈觉、赵云霄的英雄故事、带领广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

本次活动通过缅怀老一辈革命家、先行者的伟大事迹,全体学生受到深刻的精神洗礼,在今后的学习中我们将进一步传承红色基因,牢记初心使命,扎实开展党史学习