艺术学院“消防演练”活动

来源: 时间:2021-04-30

艺术学院“消防演练”活动

为了加强学生日常消防安全学习,提高学生疏散自救能力和管火场组织,协调指挥能力。甘肃工业职业技术学院艺术学院在4月30号中午组织艺术学院所有学生在图书馆门口小广场进行消防演练活动。

演练开始,按照预先制定的演练流程,学生发现火灾时,开始自逃生,弯腰,低头,捂住口鼻,跑向指定的安全通道。整个演练过程行动迅速,用时短暂,全体人员安全抵达安全地带,演习圆满结束。

消防演习是为了增强人们的安全防火意识的活动,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。增强人员在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。

通过这次消防演练,进一步加强了学生的应变能力,提高了学校生的安全意识,同时也检验了消防预案的可行性及可操作性,为全面做好消防安全工作,确保学生安全奠定了坚实的基础。