艺术学院“追寻火红岁月,奏响青春乐章”活动

来源: 时间:2021-04-29

艺术学院“追寻火红岁月,奏响青春乐章”活动

马上迎来五一小长假,五四青年节也将如期而至。为弘扬五四精神。奋战新时代,展现新风采。艺术学院学生会全体成员在2021429日在操场举行了“追寻火红岁月,奏响青春乐章”活动。

丢手绢 ,又叫丢手帕我国传统的民间游戏。开始前,准备一个手帕 ,然后大家推选一个丢手帕的人,其余的人围成一个大圆圈蹲下。游戏开始,被推选为丢手帕的人沿着圆圈外行走。丢手帕的人要不知不觉地将手帕丢在其中一人的身后。被丢了 手帕的人要迅速发现自己身后的手帕,然后迅速起身追逐丢手帕的人,丢手帕的人沿着圆圈奔跑,跑到被丢手帕人的位置时蹲下,如被抓住,则要表演一个节目,可表演跳舞、歌谣、讲故事等。这次活动不仅收获了成功和喜悦,还增强了大家的反应能力,还可以适当锻炼身体。

学习中释放压力,也增强了学生会成员的凝聚力!提高大肌肉的运动机能,身体的灵活性和在公共场合的表现能力。满足内心的渴望,回到童年的回忆。

通过此次活动让我们知道了青春是美好的,也是短暂的,它或许是你人生的一处驿站,它就一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现,不惧艰难困险,敢于拼搏,志比云天。