艺术学院“党史红色知识竞赛”活动

来源: 时间:2021-04-29

艺术学院“党史红色知识竞赛”活动

为促进党员和入党积极分子进一步学习党史知识,暨两会精神,保持党员先进性,加强学生思想政治教育,2021年4月29日晚上甘肃工业职业技术学院艺术学院团总支组织各班团支部成员在二教303教室举办此次“党史红色知识竞赛”活动。

活动开始前,每位团干及各班团支部成员都提前来到二号教学楼303教室进行布置场地,宣传部负责粘贴横幅,布置黑板报,为即将到场的评委们准备热水。秘书部负责为比赛前期做准备,摆放桌布。组织部负责引导观众和参赛人员进场。组织部组织会场纪律,每位团干都各司其职,为活动前作准备。

7:40整,主持人先向我们介绍了出席的评委以及到场的学生,宣读节目顺序单并宣布了评分规则,比赛正式开始。

活动中,分为选择题和填空题,每位同学都积极抢答。比赛十分激烈。他们自信的展示个人风采,诵读红色经典,传承红色基因。让我们走进了历史长河,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境、广阔的胸怀。

活动最后,由主持人宣读获奖的班级及团支部部门,并致谢幕词,宣布活动结束。通过此次活动,让同学们回顾党史,坚定信念,学习党之精神,拥护党、团结党;以纪念活动为契机,不断深化同学们的爱党情怀;增强同学之间的交流。共同进步,提高思想觉悟。

通过此次党史知识竞赛,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员,预备党员,积极分子的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,为学校,社会建设贡献自己的一份力量。