艺术学院庆五四“我为同学做件事”活动

来源: 时间:2021-04-29

艺术学院庆五四“我为同学做件事”活动

为助力我校学风建设,进一步营造良好的学习氛围和推动美好校园的建设,发扬“航空报国”的红色校园文化精神,牢记“严谨求实 开拓进取”的校训,2021429日下午甘肃工业职业技术学院艺术学院团总支在田径场开展了庆五四“我为同学做件事”活动。

此次活动纪念中国共产党建党100周年,营造健康向上的良好气氛,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励同学们坚定理想信念,激发同学富有历史责任感

活动中同学们把操场上每一个角落的垃圾都打扫的很干净,充分的展现当代青年大学生的责任和素质,表达了建立“互助”“友爱”“和谐”的心愿,整个活动充满“和睦”“温馨”的气息。

参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,这边几个人用扫帚把一些易于清理的纸屑,落叶、食品包装袋清扫完毕,随后就有人把垃圾桶推过来,进行垃圾收集。人人之间相互配合,甚是默契。虽然 “汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。

此次活动,为学校师生提供了一个温馨、干净、清洁的校园生活环境。同时,也增强了同学们增强保护环境,做校园清洁卫士,树立良好大学生榜样的意识从而丰富和提升校园文化内涵。