室内艺术设计专业简介

来源: 时间:2019-06-13

室内艺术设计专业面向西部地区充分依托建筑装饰行业优势,共建了"校企一体"办学模式,构建"产教互动、工学结合"的人才培养模式, 落实"工学结合、知行合一"的人才培养目标定位,努力推进"教、学、做"一体情景化教学模式,开展校企合作,着力培养高素质技术技能人才。

培养目标:

本专业为室内装饰设计、房地产开发、展示设计、软装设计、建筑设计、园林景观等公司企业,培养专业设计、施工管理、工程监理、装饰工程预决算等方面,以及具有诚信敬业、科学严谨、遵纪守法、团结协作等职业素养的复合型应用人才。

主干课程:

造型基础:素描、色彩、构成设计;专业基础:建筑工程识图与制图、计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助设计(SU/PS/3D/VR)、人体工程学与家具设计;专业核心课程:室内设计(住宅室内设计)、室内设计(公共空间室内设计)、装修工程预算与施工技术等、施工图深化设计;实践课程:专业考察、手工模型制作、顶岗实习等。

从业方向:

室内设计师、室内设计师助理、绘图员、软装设计师助理、平面设计师助理、陈列设计师助理、展示设计师助理、表现设计师施工管理员、造价员、职业培训院校专业教师。