艺术学院人物形象设计专业简介

新办

专业名称

开办时间

专业带头人(咨询老师姓名)

隶属二级学院

招收考生类别

人物形象设计

2018.09

王景艺

文理兼收

二、专业说明

本专业是甘肃省唯一一家国际合作培养人物形象设计高端技能人才的高职院校,专业与韩国安东科学大学合作办学, 毕业生可获得甘肃工业职业技术学院和韩国安东科学大学双毕业证。

本专业对学生进行专业化、全方位、多视角、国际化的综合训练,培养与我国社会主义现代化建设要求相适应的,在德、智、体、美等方面全面发展的,具有诚信、敬业的良好职业素质,遵循美的规律,掌握影视人物造型设计、新娘造型设计、时尚人物设计、创意化妆设计、舞台造型设计等多方面专业知识及专业技能,具有良好的职业道德素养、艺术创造能力,实践能力强,能综合运用美容、美甲、化妆、发型、服饰、美化形体、皮肤诊断护理等技能技巧的技能型人才;培养综合能力强、艺术修养全面,不但拥有熟练的操作技能,更具有艺术创造力和整体设计能力、能迅速适应市场经济的技能型优秀形象设计人才。

三、专业培养目标

培养拥护党的基本路线,具有良好的职业道德和敬业精神,适应社会主义市场经济发展需要,德、智、体、美全面发展,具有诚信、敬业的良好职业素质,遵循美的规律,掌握艺术造型的专业基础知识,综合运用化妆、发型、服饰搭配、形体礼仪、色彩诊断等技能技巧,具备对人的形象进行整体设计的能力,能在形象设计及相关行业一线从事专业技术工作需要的素质技能型人才。

四、专业主干课程

人物造型化妆、时尚造型设计、创意化妆与发型、皮肤护理、服饰搭配、色彩搭配技术、影楼化妆与造型、影视戏剧人物造型、美甲技术、人体彩绘、服装设计、首饰、配饰设计、陈列搭配设计、人像摄影、创意修图 PS)、版面设计等课程。

五、本专业就业方向

本专业毕业生毕业后可在形象设计公司、模特文化公司、服装公司、时尚品牌咨询公司、美容连锁机构、中外品牌化妆公司、影楼、影视剧组、杂志社、彩妆工作室、电视台、造型公司、广告公司等单位从事人物形象设计、指导相关工作或自创时尚设计工作室等。

六、专业特色

本专业是甘肃省唯一一家国际合作办学,培养人物形象设计高端技能人才的高职院校,专业与韩国安东科学大学合作办学, 毕业生可获得甘肃工业职业技术学院和韩国安东科学大学双毕业证。

七、专业教学团队

教师工作性质