铭记历史,守望和平

来源: 时间:2021-09-21

  一切向前走,但不能忘记自己走过的路,走的再远,走向在光辉的未来,也不能忘记走过的过去。抗日战争造成中国人民伤亡3500人,给中国人民带来巨大的人员财产损失。战争虽然远去,但历史告诉我们,一个民族的振兴崛起,依然让不断努力进取,奋发向前!



  在2021年9月21日,艺术学院团总支,在二教五楼艺术学院全体大一学生展开了铭记历史,守望和平团课主题活动,在本次会议中回望了七十年前中国人民反法西斯战争的胜利,挺着傲骨,在世界面前站了起来。当硝烟作炊烟弥散,炮声化歌声飞扬,吾辈从不应该忘记,正是当年仁人志士浴血奋战,为我们换来这岁月静好。



  最后,通过这次活动,使同学们对于当年的历史有了进一步的了解,我们决不能忘记;对于现在的和平,我们更应当珍惜。




v

Copyright undefined©2013 甘肃工业职业技术学院
艺术学院. All rights reserved.
地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025